Негативные эмоции вызывают болезни

Герпес — чувство вины за свои мысли о сексе, стыд, ожидание наказания Свыше. Гинекологические заболевания — нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин. Глухота — нежелание слушать других, упрямство. Гной, воспаление — мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния. Головные боли — страх, самокритика, ощущение собственной неполноценности. Депрессия — гнев, чувство безнадежности, зависть. Диабет — ревность, желание контролировать жизнь других людей. Диарея, понос — страх. Дурной запах изо рта — сплетни, грязные мысли.

Психосоматика: таблица заболеваний, как лечить, причины возникновения

Ведь обычно происходит множество более интересных вещей. Когда после обильного поглощения вредной пищи начинает болеть живот, мы вдруг осознаём, что у нас есть кишечник. Вдохнув слишком много дыма и начав кашлять, мы вспоминаем о легких и их потребности в свежем воздухе.

Голова, горло (фрагмент книги В.Синельникова «Возлюби болезнь свою») В результате в подсознании накапливаются гнев и раздражение, и это Сильный подсознательный страх мешает высказаться.

Таким образом с помощью самовнушения и самогипноза мы можем как улучшить состояние собственного здоровья , так и привлечь болезнь. Но на состояние нашего организма влияют не только мысли сами по себе, но и эмоции. Доказано и научно обосновано, что негативные эмоции вызывают болезни. И точно также позитивные эмоции улучшают наше самочувствие, придают нам сил и приносят радость жизни.

Ниже приведен список, в котором определенной болезни сопоставляются эмоции, которые ее вызывают. Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.

Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева. Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни. Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие.

Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.

Подавленные эмоции не растворяются в теле бесследно, но образуют в нем токсины, которые накапливаются в тканях, отравляя организм. Подавленный гнев — полностью меняет флору в желчном пузыре, желчном протоке, тонком кишечнике, вызывает воспаление поверхности слизистой оболочки желудка и тонкой кишки. Подавляемые страх и беспокойство — меняют флору в толстой кишке. В результате живот вспучивает от газа, который скапливается в складках толстой кишки, причиняя боль.

Но что делать, если эмоции накрывают нас с головой Комок в горле, холодок по спине, глаза щиплет от подступающих слез Семейный психотерапевт объясняет: «Конструктивный страх всегда побуждает к действию. И все же когда гнев, злость, агрессия отступят, стоит проанализировать, что.

Герпес - чувство вины за свои мысли о сексе, стыд, ожидание наказания Свыше. Гинекологические заболевания - нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин. Глухота - нежелание слушать других, упрямство. Гной, воспаление - мысли о мести, переживание о причиненном зле, чувство раскаяния.

Головные боли - страх, самокритика, ощущение собственной неполноценности. Депрессия - гнев, чувство безнадежности, зависть. Диабет - ревность, желание контролировать жизнь других людей. Диарея, понос - страх. Дурной запах изо рта - сплетни, грязные мысли.

Психосоматика: Диафрагма — страх, гнев и боль которые мы проглотили

Гепатит — страх, эмоции гнева, ненависть. Герпес — чувство вины за свои мысли о сексе, стыд. Гинекологические заболевания — нежелание быть женщиной, нелюбовь к себе, грубое, невнимательное отношение мужчин.

При первых же признаках опасности мы засовываем голову в песок и Страх и гнев — это, по сути, тот же Телесный Хлам, только не . Мороженое , скользящее вниз по горлу, для нас как пакет со льдом, приложенный к ушибу.

Творческий подход к жизни. Гнев и страх Другая пара эмоций — гнев и страх — связана с переживанием или предвосхищением боли. Их возникновение совпадает с развитием мышечной системы. Уже на первом году жизни ребенок начинает реагировать на боль и недомогание произвольными движениями. Этому предшествуют исключительно непроизвольные реакции в виде плача, изгибаний и извиваний тела и беспорядочных ударов ногами. Эти действия выражают чувство раздражения, которое позднее сменяется гневом. Эмоция гнева постепенно вытесняет плач как средство разрядки напряжения.

Однако гнев маленького ребенка, как правило, не способен повлиять на ситуацию и обычно переходит в плач, который является базовым механизмом высвобождения напряжения. Для этого соответственно необходимо обладать способностью распознавать причину и понимать, на какой именно объект следует направить гнев. В то время как плач сопровождается ощущением собственной беспомощности в сложившейся ситуации, гнев преодолевает это чувство.

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками

У вас болит горло? Рассмотрим метафизические тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные причины проблем и болезней горла. Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике:

Именно поэтому ее активное проявление вызывает страх и находится под Мы испытываем сексуальное желание, а у нашего партнера болит голова, подавлении гнева мои руки станут тяжелыми, плечи скованными, а горло и.

Горловой и челюстной зажим Во рту во множестве таятся эмоционально значимые темы — не только гнев, но также боль и страх, — которые начнут проявляться в процессе освобождения от панциря. При этом, скорее всего, будут потеряны все те искусственные улыбки и поверхностное обаяние, которые нарабатывались годами. Пройдя через процесс освобождения от панциря, они откроют для себя гораздо более искреннюю улыбку, соединённую с их естественными, подлинными источниками любви, смеха и радости.

Ротовой сегмент включает в себя рот, губы, язык, зубы, челюсть, уши, нижнюю половину носа и заднюю часть головы позади рта. Огромные количества энергии входят здесь в тело и выходят из него. Через ротовой сегмент выражаются все наши звуки и слова. Здесь принимается или отвергается вся пища, всё питание. Через рот, так же, как и через нос, производится дыхание, особенно во время бега. Именно ртом мы в младенчестве сосали материнскую грудь, именно с его помощью мы впервые испытали глубокое наслаждение, которое Райх считал разновидностью орального оргазма.

Он утверждал, что если новорождённому не дают материнскую грудь, то появившееся в результате напряжение или сдерживание в области рта лишит его естественной способности к чувственному наслаждению. Таким образом, рот очень активно участвует в выражении чувств. Как и в случае с любым другим сегментом, через который проходит много энергии, здесь также по большей части происходит блокирование и сосредотачивается напряжение. Он функционирует, тесно взаимодействуя с глазным и ротовым сегментами, а полости носа через заднюю часть рта выходят непосредственно в горло.

Эмоциональные причины болезней

Несут радость в жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин. Болезни артерий у мужчин - озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику. Гангрена - мужчина ругает себя за глупость, трусость и беспомощность.

Расширение вен у мужчин - считает хозяйственную сторону своей обязанностью, постоянно тревожится из-за семейного бюджета.

К. решила выкинуть этот эпизод из головы и продолжать свою обычную жизнь. Человек сталкивается с интенсивными эмоциями страха, гнева и пр .

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками панические атаки. Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира мир как бы теряет краски , приступы паники. панический страх возникает спонтанно, часто в многолюдном месте магазине, поезде, метро, автобусе, лифте , однако больные склонны обсуждать не сам приступ, а его последствия, например ухудшение общего состояния, не предъявляя при этом специфических жалоб.

С другой стороны, при прямом вопросе больной, как правило, подтверждает, что в тот момент он чувствовал сильное сердцебиение, нехватку воздуха, потливость, слабость в ногах, спазмы в животе, боль в груди, тремор, дрожь. Нередко больные отличают головокружение и дурноту, а в некоторых случаях вообще не могут описать свое состояние. Деперсонализация и дереализация чувство нереальности окружающего мира или отчуждения от себя — типичные симптомы панического расстройства — только усиливают приступ паники.

С.Н. Лазарев