Как мне вернуть веру в Бога?

Отправлено 09 - Потому что события и вера - это разные вещи. Вера это одно, а события это другое. Меняется ваше отношение к событиям, но никак не события, значит вера ваша слаба По идее, Бог должен знать об этом и, если он заинтересован в сохранении веры у человека, не должен подкидывать ему обстоятельства, приводящие к ее потере. Почему же тогда этого не происходит? Бог никому ничего не должен, это понятия человеческие. События и обстоятельства происходящие с нами это цепь сложных процессов, которые не привязаны к религии, это высшие законы вселенной. Мы не можем выбрать при рождении семью, не можем выбрать страну, не можем выбрать время пребывания на земле, не можем избавиться от врождённых генетических установок и связей, не можем выбрать ментальный уровень сознания общества в котором пребываем и обучаемся.

Если все происходит по воле Бога, то почему люди теряют веру?

Она потеряла Веру в Бога Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь. Он даже не ответил. Мне было так больно, что я даже уже не плакала, а выла как животное.

Но в Бога я верю и гнева его боюсь. Скажите как не потерять веру в Бога Александр. Уважаемый Александр! Можно сказать так: есть.

Цитата Согласна веры особо во мне нет я всего лиш к ней тяготею Получается я должна"радостно страдать", смотреть как страдают мои дети и тогда авось я гдето обрету маааааленькую частичку жизни вечной, в которой оказывается я не смогу уже обнять своего ребенка В это верит истинный христианин? Нет, НЕ получается, . Вы путаете путь веры и путь мирского комфорта жизни в достатке, пытаясь их связать в одно, а они между собой НЕ связаны и НЕ связываются. Путь веры для тех, кто оставляет мир и все его тленные преходящие ценности во имя высшей любви, а комфортная жизнь для тех, кто лишь прикрывает верой свой эгоизм, а стремится в действительности не к Богу, а к комфорту, уюту и достатку.

Три причины не верить в Бога

Болтали бы лучше про тряпки, такие вопросы пытаетесь обсуждать, бесите Вы, дамочка, со своими бесами,шли бы мимо Тут люди важную тему обсуждают. Важную, потому что все понимают, что смерть-это несправедливо. Получается вроде как зря всё было.

Лучше втайне помолитесь за своих благодетелей - Богу. Вы так долго в браке, неужели боитесь Венчания Всю жизнь на земле вместе, . Один известный протоиерей на эту тему"веры в душе (сердце)" чем сделать это в два-три раза быстрее и потерять волосы, ногти, зубы.

Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник.

Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека. А все действительно такие разные… Но все же что-то можно сказать и общее. Когда человек говорит, что в нем нет веры, и он хочет поверить, очень помогает такой прием.

Причащаться не надо, исповедоваться тоже не надо. Просто приходите, стойте и пытайтесь молиться вместе со всеми. Ежедневно утром и вечером молиться хотя бы минут. Читать молитвы, которые я покажу. Это что-то из Утренних, Вечерних, Ежедневных молитв, фрагменты Акафист ов. Обязательно прибавлять молитву своими словами.

Форум сайта .

А какой смысл сейчас этим заниматься? Чтобы не усугублять отношение дочери к церкви, если нечаянно начало положено в семье. Я понимаю,что всё делается с благими намерениями, любовью и т. Господу было угодно, чтоб когда моя семья перестала часто ходить в церковь, соблюдать посты и т. А я про себя думая, что вопреки. Можно, конечно, посмеяться над ее увлечениями, Я не смеюсь.

боюсь потерять веру. Ответить. редактор Потерять веру могут те, у кого ее нет. Хочу продать дом,но боюсь просить Бога о помощи.

Что делать, если потерял веру? Кое-что можно сделать прямо сейчас. И что с этим делать, ума не приложу Все они когда-то были очень набожны, но теперь, по разным причинам, почва веры уходит у них из-под ног — и они в панике. Это действительно довольно страшно. Одно дело ставить под вопрос церковные устои или указывать на пробелы в религиозных системах, которые придумали сами люди, или даже покритиковать Библию и способы ее толкования. Со всем этим можно жить.

Мы можем проходить через эти кризисы, но все равно продолжать твердо верить в то, что Бог есть и что Он благ. Бывают такие дни, когда это единственное, во что мы верим, но, как правило, этого достаточно. Утрата веры — это больше, чем слабость воли. Но что делать, если, несмотря на бессонницу, усиленные молитвы, бесконечные вопросы и напряжение силы воли, понимаешь, что уже не верится ни во что?

Что делать, если сама реальность Бога или того факта, что Бог благ становится для вас непозволительной роскошью?

Не верящим в Бога людям сложнее пережить горе?

Когда молитва человека будет услышана? Церковь говорит о том, что молитва Богом услышана сразу же, как только человек её произнёс. Единственное, о чём предупреждают святые отцы: А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет" прп. И мы знаем, что Его слова неизменны. Другой вопрос — это время ответа на нашу молитву, на просьбы.

А на сторону бога Я боюсь потерять, упустить что либо! Мой шанс Ведь если я стану на сторону бога то я сдамся верно У меня больше не будет.

Что значит верить в Бога? Почему один человек верит в Бога, а другой нет, в чем разница между этими двумя людьми? Как и почему обретает веру вчерашний безбожник? Попробуем прояснить это для себя с помощью главного редактора нашего журнала игумена Нектария Морозова. Это рациональное убеждение, некий вывод, к которому человек приходит, наблюдая и размышляя, — или это иррациональное душевное духовное состояние? Что должен сделать человек, чтобы прийти к вере?

Нам хорошо известно, что такое доверие. Мы общаемся с человеком, и благодаря его поступкам, его поведению по отношению к нам у нас возникает доверие к нему. Вера в Бога — это тоже доверие к Нему. Но здесь человек должен — даже совсем Бога не зная, не видя еще Его в своей жизни — поверить в то, что Он есть. Это очень похоже на тот самый шаг апостола Петра — с борта лодки на вздымающийся вал Генисаретского озера см.: Петр совершает этот шаг по слову своего Учителя.

Куда уходит вера, куда пропадает потребность в богослужении и молитве?

Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. Вопросы, которые мы задаем А. Часть их в записках — мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать.

Дети, которых учат бояться Бога и того, как Он накажет, в какой-то радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, Но это необходимо, иначе и мы потеряем веру, как потеряли ее наши.

То ли мы похожи на непослушных детей, которые знают, что их больно накажут? То ли мы просто привыкли к Богу и воспринимаем Его, как доброго папочку, который все равно простит любой проступок, что бы мы ни делали? Потому, когда мы и делаем эти самые проступки, страха Божьего не имеем, а если уж каемся, то просто так полагается, чтобы Бог не обижался. Что же такое страх Божий? Почему о нем так много говорится в Библии? Как научиться жить в страхе Божьем?

Прихожанка.ру - женский православный форум

В храм с таким удовольствием ходила,такое умиротворение Там получала. А сейчас,даже не пойму,как в тресине какой-то. Ни чего не мило,что нужно по хозяйству,делаю и то,без интузиазма.

Сила веры – это самый ценный ресурс, которым располагает Человек. В ситуации, когда у человека Если есть это умение, вера в Бога потом приложится. . И еще, я думаю, веру человеку легче всего в детстве потерять . . «Люди! Все ваши проблемы — от того, что вы — страшно боитесь смерти».

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Так я потерял веру в друзей. Спустя месяц гражданки, меня начала давить тоска и я решил вставать на ноги, искал работу одним словом. В родном городе ничего не подошло, то ли я выделывался много, то ли правда выбор был скуден, но после штудирования инета мой выбор пал на стройку, ну а что подумал я, парень я молодой, силы есть, то почему бы и нет. Судьба забросила меня в Коломну, попал я на стройку при храме, в точности строили духовную семинарию, ну там где петь учат и в колокола звонить.

Контрастность работающих там людей была огромна, кто хоть раз видел большие стройки то поймет о чем я, таджики муслимы, хохлы, белорусы, удмурты и прочая народность России. Скажу сразу, приезжали туда все бригадами и вахтой, в основном недели на 2, я же приехал один. Хотя не суть как я жил как я работал, важно то с кем я познакомился. Был на стройке мужичок один, неказистый такой, работяга да работяга, и взять с него нечего как говориться.

Скай Демон